首页> 资讯 > 资讯 > > 正文

“中国渔政亮剑2019”黄河流域禁渔期执法行动启动

  • 2019-04-02 10:29:11 来源:人民网-人民日报编辑:网友投稿

本报北京4月1日电(记者常钦)4月1日12时,我国第二大河流、中华民族的母亲河黄河进入全域禁渔期。当日,农业农村部渔业渔政管理局、宁夏回族自治区农业农村厅、银川市人民政府在宁夏银川市滨河新区联合举办活动,启动“中国渔政亮剑2019”黄河流域禁渔期执法行动。

农业农村部渔业渔政管理局副局长刘新中介绍,实施黄河禁渔期制度填补了黄河流域性渔业资源保护制度的空白,这是各级渔业渔政部门养护黄河水生生物资源、促进黄河渔业高质量发展、推进水域生态文明建设的重要举措。

今年,农业农村部印发《“中国渔政亮剑2019”系列专项执法行动方案》,部署了海洋伏季休渔、长江流域重点水域全面禁捕等十大专项执法行动。黄河流域禁渔执法正是内陆大江大河(湖)禁渔期专项执法行动的重要内容。

为确保2019年黄河禁渔期制度落到实处,农业农村部还将组织开展休禁渔秩序评估工作,为渔政执法工作提供有力补充。

据不完全统计,去年黄河流域9个省(区)渔业渔政部门累计派出渔政执法人员1.5万人(次)、车辆(船艇)4325辆(艘)/次,检查渔港码头、市场1500余个(次)、渔船3086艘(次),水上巡查里程2.2万海里,查办违法违规案件392起、涉案人员532人。


本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(ajaxmetrics.com.cn)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们553138 779@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP