首页> 资讯 > 政策 > > 正文

4月1日起中国将下调进口货物增值税税率 进一步激发市场活力

  • 2019-03-27 11:48:57 来源:中国新闻网编辑:网友投稿

4月1日起中国将下调进口货物增值税税率 全年减负超2200亿元

中新社北京3月27日电 (记者 李晓喻)中国将自4月1日起下调进口货物增值税率。海关总署关税司负责人27日称,这将使进口企业全年进口环节增值税税负减少约2250亿元(人民币,下同),消费者税负减少13.5亿元,进一步激发市场活力。

去年5月1日,中国已将增值税税率从17%、11%调整为16%和10%。按计划,自2019年4月1日起,进口货物原适用16%增值税税率的,税率将调整为13%;原适用10%税率的将调整为9%。

海关总署关税司负责人称,以2018年进口货值静态测算,4月1日起实施增值税降税政策后,全年将为进口企业减少进口环节增值税税负约2250亿元,有效降低进口企业税负和资金压力。

跨境电商零售进口增值税税率亦将同步下调。按现行跨境电商零售进口税收政策,消费者通过跨境电商零售进口渠道购买商品,在个人购买限值内关税税率为0%,进口环节增值税、消费税按法定应纳税额的70%征收。该负责人称,跨境电商零售进口增值税税率下调后,今年将为中国消费者减轻税负13.5亿元,有利于进一步促进消费。

2018年,中国已推出多项措施努力增加进口,包括降低进口关税,缩短进口通关时间,举办首届中国国际进口博览会等。受政策利好推动,当年中国进口额高达2.14万亿美元,首次突破2万亿美元,创历史新高。

今年中国政府工作报告明确,要优化进口结构,积极扩大进口。分析人士认为,更多有利于提振进口的政策措施或将陆续出台。(完)


本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(ajaxmetrics.com.cn)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们553138 779@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP